виза в великобританию
новости
кому нужна виза в Великобританию
Визовые сборы в посольстве Великобритании
Анкеты для оформления визы в Великобританию
Куда обращаться за визой в Англию
FAQ
Информация для путешественников в Великобританию

Виза в Англию


флаг великобритании

Визовая служба - прием документов на визу


Консульские учреждения Великобритании в России:

посольство Великобритании в Москве

консульство Великобритании в Санкт-Петербурге

консульство Великобритании в Екатеринбурге

 

Документы на оформление виз принимаются в рабочие дни с 10.00 до 18.30 по адресу : г.Москва, ул.Садовая-Кудринская, дом 11 (здание Федеральной антимонопольной службы), офис 619д - Визовая службы UK Visas- схема проезда

Телефоны: (495) 232-00-59 и (495) 933-51-93.

Для оформления визы потребуется:

Загранпаспорт (срок действия как минимум еще 3 месяца).

Одна цветная фотография. Фотография должна быть:
- Сделана на белом фоне, так что черты лица легко различимы и контрастируют с фоном;
- Четкая и хорошего качества, она должна быть сделана за последние 6 месяцев;
- Напечатана на обычной фотобумаге;
- Размером 45 мм (по вертикали) Х 35 мм (по горизонтали), без рамки;
- С полностью видимым лицом (без солнцезащитных очков, а так же без шляп и прочих головных уборов, кроме случаев, когда обращающийся за визой не снимает их по религиозным и этническим причинам).
Анкета, которую необходимо заполнять печатными буквами. (сотрудники Визовой службы помогут Вам правильно заполнить анкету).
Документы, подтверждающие наличие денежных средств (выписки с банковского счета, справки о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, как Вашего, так и Ваших иждивенцев (примите к сведению, что следующие документы не являются подтверждением наличия средств: документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные).
Справка с места работы (с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы) или учебы (с указанием учебного заведения, факультета и курса).
Старые загранпаспорта.

Туристическая виза в Англию - дополнительно потребуется подтверждение брони отеля.

Деловая виза в Англию - необходимо предоставить приглашение от английской компании, с объяснением, почему Вас пригласили, с какой целью, и где Вы остановитесь. Если Ваша компания или компания в Англии оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Примите к сведению, что письмо-приглашение не надо присылать в Визовой отдел, оно должно быть напрямую прислано лицу, обращающемуся за визой, и приложено им к анкете.

Консульство Великобритании может потребовать предоставления дополнительных документов (подробнее см. инструкции по заполнению форм VAF в разделе Анкеты).

Срок оформления зависит от целей поездки, наличия ранее выданных виз и прочих обстоятельств. На оформление визы уходит не менее 3 рабочих дней. Рекомендуем всегда обращаться за визой заблаговременно, оптимальный срок - за месяц до поездки.

Стоимость услуг Визовой службы - 5900 рублей (для студенческих виз - 7900 рублей). Визовый сбор оплачивается дополнительно (см. информацию о размерах сборов).


 
О сайте UKvisas.ru ©